Китай готовится напасть на Россию

В 2004 году Путин одним росчерком пера подарил Китаю российские острова Тарабаров и половину Большого Уссурийского, расположенных в пригороде Хабаровска. Российский остров Тарабаров превратился в китайский Иньлундао – остров Серебряного Дракона, западная часть Большого Уссурийского называется Хэйсяцзыдао – остров Черного Медведя.

На бывшем Большом Уссурийском острове Китай развернул бурное строительство своей инфраструктуры и китайских кварталов. Всенародного обсуждения территориальной уступки не было, Россия взамен не получила ничего. Вместо развития собственных неосвоенных территорий российское руководство продолжает отправлять тучные финансовые резервы на процентовку в развитие иностранных экономических территорий.

http://s3.uploads.ru/t/ulycz.jpg

А Китай начинает строить круглогодичный пограничный пункт пропуска на острове Большой Уссурийский. Пропускная способность погранперехода составит 250 грузовых автомобилей, 50 автобусов, 1,5 тысячи китайцев в сутки и 200 тысяч контейнеров китайского ширпотреба в год. Переход станет связующим звеном в транспортном коридоре между северными провинциями КНР и Ванинско-Совгаванским транспортным узлом.

Отдать Китаю острова на Амуре было огромной стратегической ошибкой. Сейчас Китай форсированными темпами строит стратегические дороги на границе с Россией. Коммуникации понадобятся Поднебесной для быстрой переброски войск в случае войны с Россией. Россия не способна дать отпор страдающему от перенаселения южному соседу и отдаст Дальний Восток и Сибирь.

В уезде Цзяинь провинции Хэйлунцзян интенсивно идет прокладка двух автотрасс – 114-километрового участка Хэйхэ – Цзяинь и 103-километровой автодороги Суйбинь – Цзяинь. Кроме того, у границ с Россией начато строительство ряда автодорог второго класса. Это подготовка к войне. Передача Китаю островов на Амуре – угроза стратегической безопасности Хабаровска, Дальнего Востока и самой России.

К границам России Китай уже ведет строительство широкополосных дорог на бетонной основе, чтобы они выдерживали нагрузку при переброске тяжелой техники и вооружения. С вводом в эксплуатацию этой транспортной инфраструктуры, Китай сможет безпрепятственно перебрасывать войска и технику вдоль всей границы с Россией, и вести наступательные операции по стратегически важным направлениям. В строительстве дороги именно вдоль российско-китайской границы сильно прослеживается ее специализация как рокады – то есть дороги, параллельной линии фронта.

После начала войны китайская армия будет в центре Хабаровска через два часа. Раньше на острове был укрепрайон, в случае военных действий он прикрывал город, теперь его нет, он ликвидирован. Хабаровск остался без прикрытия, при взятии города будет взят железнодорожный мост на Амуре и перерезана железная и автомобильная дороги, Дальний Восток будет отрезан от России. Дальнейшая его судьба будет решена Китаем за неделю. Россия помочь ничем практически не сможет, у неё нет сил и возможностей. Армия развалена и деморализована. Вооружение по большей части пришло в негодность, нового нет.

После "модернизации" российской армии от нее ничего не осталось, кроме 85 необученных бригад. Массовое сокращение армии, офицерского состава оставили Дальний Восток и Восточную Сибирь без силового прикрытия от внешнего врага.

Китай готовится к войне и с каждым годом наращивает свой военный бюджет. Сейчас он равен 78 миллиардам долларов, а скрытая его часть составляет еще 40 процентов от этой суммы. Армия и флот КНР оснащены самым современным вооружением, в случае войны китайцы смогут поставить под ружье более 200 миллионов солдат.

"Сотрудничество" России и Китая в экономической сфере – это подготовка к захвату Сибири и Дальнего Востока. Россия уже подарила китайцам сырьевую базу Дальнего Востока и Восточной Сибири. Русские вместе с китайцами будут разрабатывать российские месторождения, а перерабатывающие предприятия будут строиться на китайской территории.

Китайцы в спешном порядке приступили к постройке пунктов пропуска на границе, мостов, дорог к месторождениям, кирпичных заводов, жилья для рабочих. Им очень нужны наши месторождения. Это все делается для того, чтобы вывозить наше сырье в Китай и там перерабатывать, а в обмен получать китайский ширпотреб.

Китаю отданы месторождения золота и серебра, стратегического сырья вольфрама, молибдена, меди, ванадия. Это всё вернется в Россию в виде танков, самолетов, ракет. Жилье, построенное китайцами, пригодится для их же граждан. Потому что Китай приходит в Хабаровский край основательно и навсегда.

Китай сильно заинтересован во вторжении на наш Дальний Восток просто по объективным обстоятельствам. Дело в том, что Китай не сможет выжить, не расширяя своей территории. Китайцы всерьез займутся Россией, они этого даже сами не скрывают. Китай начнет войну не раздумывая.

"Москва – Третий Рим"

Зачем строили Великую китайскую стену?

Великую китайскую стену строили… не китайцы!

Сенсационное открытие сделано в Академии фундаментальных наук (Россия, Москва). Оказывается, говорить о великой китайской стене как о достижении древней китайской цивилизации неправомерно.

Рассказывает президент Академии фундаментальных наук Андрей Александрович Тюняев:

— Как известно, к северу от территории современного Китая существовала другая, гораздо более древняя цивилизация. Это неоднократно подтверждено археологическими открытиями, сделанными в частности, на территории Восточной Сибири. Впечатляющие свидетельства этой цивилизации, сопоставимой с Аркаимом на Урале, не только до сих пор не изучены и не осмыслены мировой исторической наукой, но даже и не получили должной оценки в самой России. Что же касается так называемой «китайской» стены, то говорить о ней как о достижении древней китайской цивилизации не совсем правомерно. Здесь для подтверждения нашей научной правоты достаточно привести только один факт. БОЙНИЦЫ на значительной части стены НАПРАВЛЕНЫ НЕ НА СЕВЕР, А НА ЮГ! И это отчётливо видно не только на наиболее древних, не реконструированных участках стены, но даже и на недавних фотографиях и в произведениях китайского рисунка.

Ранее самими китайцами было сделано открытие о принадлежности древней китайской письменности другому народу.
Есть уже опубликованные работы, доказывающие, что этим народом были славяне арии.

http://s3.uploads.ru/t/lxhtL.jpg
http://s3.uploads.ru/t/J4xWa.jpg

Китай-город

Китай-город – одна из наиболее исторически интересных центральных частей Москвы.
Порой иностранцы полагают, что название Китай-город возникло из особой симпатии России к Китаю. Но московский Китай-город никак не связан с китайцами и Китаем.
Название Китай-город в московских хрониках встречается с XVI века. В 1534 году торговый и ремесленный посад к востоку от Кремля был обнесен рвом и древоземлянными укреплениями, а затем на их месте в 1535—1538 годах была возведена знаменитая Китайгородская стена, кое-где сохранившаяся и поныне (в частности, близ гостиниц «Россия» и «Метрополь»). Никакого китайского городка, поселения или даже квартала в этом древнем славянском посаде никогда и в помине не было! Что же касается названия, то здесь мы должны констатировать простое совпадение звучания слов, не связанных общим происхождением (птица орел – город Орел, оружие лук – растение лук, французский город Брест – восточнославянский, белорусский город Брест. Такие слова в лингвистике называются омонимами).
В основе названия страны Китай в русском языке ученые видят наименование народа кидани, жившего в V—XIII веках в Средней и Центральной Азии и владевшего в X—XI веках Северным Китаем. Между прочим, это же название сначала появилось в форме Хотай и в Западной Европе, куда его привез путешественник Марко Поло. Но впоследствии в большинстве европейских языков укрепилось название China (звучащее как Хина, Чина, Шин, Чайна и т. д.), которое попало к европейцам в XVI веке через португальцев, Индию и Индокитай и связано с государством Чин или династией Цинь.
Ну, а что же московский Китай-город и его название?
О происхождении этого действительно необычного словосочетания существует несколько интересных гипотез.
Некоторые исследователи считают, что название Китай-город означает «средний», «средний, срединный город между Кремлем и Белым городом» (укреплением, проходившим по линии современного Бульварного кольца). Иначе говоря, Китай-город – это средняя по своему местоположению крепость в кольце крепостных сооружений старинной Москвы. Само слово китай в этом значении попало к русским из монгольских языков. Этой версии придерживался известный исследователь истории Москвы и собиратель старомосковских названий П. В. Сытин. В какой-то мере такая версия поддерживается той гипотезой, согласно которой название Кремль объясняют как «внутренняя крепость» (об этом вы уже узнали, прочитав статью «Кремль»).
Согласно другой гипотезе, слово китай – тюркское и переводится на русский язык просто как «крепость, укрепление, укрепленное место». Оно могло со временем превращаться в название населенного пункта, выросшего на месте такой крепости – так же это бывало с русскими словами городок, городец. Подобные названия, образованные от слова китай, были известны, правда, не в Волго-Окском междуречье, а в других российских землях, например на юге Украины, еще в XIX веке (то есть там, где древнерусский язык соприкасался с тюркскими языками).
И все же мне представляется, что наиболее близка к истине собственно русская, славянская версия истории московского названия Китай-город. Известный историк Москвы И. Е. Забелин и другие видные отечественные ученые считали, что оно связано с восточнославянскими, русскими словами кита, кит, сохранившимися в диалектах. Означает оно – «плетенничный», «как плетень», то есть построенный по принципу плетня – переплетения толстых вертикальных кольев или бревен молодыми гибкими побегами. Такие крепкие плетеные стены ставились на некотором расстоянии друг от друга, а промежуток между ними заполнялся, забутовывался землей, глиной, крупным щебнем, камнями. Так возводилась чрезвычайно прочная стена, которую трудно разрушить, пробить стеноломными машинами и даже пушечными ядрами. В качестве одного из дополнительных доказательств можно привести и запись, сделанную в летописи о древних московитянах: «Устроиша хитрцы велми мудро, наченъ отъ каменыя болшия стны, исплтаху тонкий лсъ около болшого древия и внутрь насыпаху землю и велми крпко».
Что же касается названия станции метро «Китай-город», то, на мой взгляд, просто прекрасно, что в нем как бы возродилось и получило вторую жизнь колоритное старомосковское название, памятник истории нашей столицы. В южном вестибюле станции «Китай-город» строители бережно сохранили белокаменный фундамент одной из китайгородских башен: здесь каждый день пассажиры, люди из века двадцатого, встречаются с веком шестнадцатым. Название станции метро «Китай-город» в каком-то смысле представляет собой исключение: известен его конкретный автор. Это московский литератор и краевед Владимир Муравьев. Именно он на бурном заседании комиссии по названиям московских улиц (еще при Моссовете), когда буквально в тупик зашла дискуссия о том, какое же новое название дать станции «Площадь Ногина», предложил присвоить ей имя «Китай-город». Что и было сделано городскими властями – по решению комиссии.
А сейчас название станции «Китай-город» нами воспринимается как существовавшее всегда, изначально. Это говорит о его правильном выборе, в котором снова проявилась связь времен.

>>ИСТОЧНИК

Великую китайскую стену строили не китайцы!

Китай - Тартария - Россия. Великая "Китайская" стена

РОССИЙСКИЙ ВОЕННЫЙ БЮДЖЕТ ПОКА ЗНАЧИТЕЛЬНО ОТСТАЁТ ОТ КИТАЙСКОГО

http://s3.uploads.ru/t/SQWUP.jpg

Китай увеличил военный бюджет на 10%. Мы -- на 9%. США вынуждены экономить.

Военные расходы Китая в 2013 году вырастут до 114, 676 млрд долларов, то есть более чем на 10% по сравнению с прошлым годом. Такие данные содержатся в проекте бюджета страны на текущий год, передаёт РИА «Новости».

Стоит отметить, что расходы на оборонку Китай увеличивает ежегодно. Так, в 2012 году было потрачено 103,6 млрд долларов, что на 11,6% больше, чем в 2011-м. Ряд сми прогнозирует, что к 2015 году военные траты Китая достигнут 238,2 млрд долларов.

Кроме того, в понедельник глава Всекитайского собрания народных представителей Фу Ин заметила, что:

— Если такая большая страна как Китай не может обеспечить свою безопасность, это плохая весть для всего мира.

Китайская сторона рассчитывает, что часть средств на военные цели можно будет получить благодаря введенным недавно запретам на роскошь, пояснил «Известиям» специалист из Шанхайского университета политических наук и права Ни Лишон.

Российский военный бюджет пока значительно отстаёт от китайского. Мы занимаем 3 место среди держав по данной статье расходов. В бюджете 2013 года на национальную оборону запланированы траты в размере 2,1 трлн рублей (около 70 млрд долларов). В 2012 году эта цифра была меньше – 1,9 трлн рублей (64 млрд долларов). Для сравнения, Индия -- главный покупатель российских вооружений -- с апреля 2013 года, планирует потратить на оборонку 42,7 млрд долларов. К слову, затраты на армию здесь тоже растут. В текущем финансовом году (он закончится 31 марта) Индия заложила на военные нужды 36,8 млрд долларов.

Что же касается США (лидера по вливаниям средств в оборонку), то их расходы на армию резко снизились -- с 699,1 млрд в 2011 году до 677,2 млрд долларов в 2012 году. На 2013 год Сенат США утвердил по данной статье сумму в размере 631,4 млрд долларов.

Стоит вспомнить и европейского лидера по армейскому бюджету – Великобританию, которая также сокращает свои расходы на армию. Как заявил Джордж Осборн, министр финансов страны, траты военного ведомства в 2013 году должны быть снижены на 1%, а в 2014-м -- на 2%. В 2013 году военный бюджет британцев составит около 59 млрд долларов.

Константин Сивков, доктор военных наук, вице-президент Академии геополитических проблем, в разговоре с «Однако» сразу отметил, что увеличение военных расходов Китая – это объективная необходимость для страны:

-- Китай – динамично развивающаяся страна, испытывающая огромные проблемы с обеспечением своей экономики сырьём, а также проблемы, связанные с отсутствием свободных территорий. В связи с этим Китай вынужден осуществлять экономическую и демографическую экспансию. По всей видимости, Китай принял решение, что его экономическая, демографическая и духовная экспансия должна быть поддержана военной силой.

Каковы направления ожидаемой экспансии Китая? Наиболее очевидное и простое – это северное направление на территорию России. Туда сейчас ведётся преимущественно демографическая экспансия Китая, а также экономическая в форме налаживания с Россией достаточно тесных экономических отношений. Сегодня Китай заинтересован в России. Она для него тыловая страна. Россия для Китая не конкурент, в настоящее время основным конкурентом на международной арене являются США.

Сегодня Китай вкладывает огромные средства в развитие флота. Введён в состав китайский авианосец, ожидается введение ещё четырёх авианосцев, интенсивно модернизируются другие классы кораблей, создана баллистическая ракета с межконтинентальной дальностью для подводной лодки. Соответственно, будет создаваться и подводная лодка для такой ракеты.

Поэтому со всей очевидностью можно говорить, что Китай в качестве внешней экспансии ориентируется преимущественно на морские регионы --  в районы Юго-Восточной Азии, где традиционно сильны китайские диаспоры, в районы Африки, в районы Южной Америки, где есть хорошие запасы нефти и других видов сырья. Но там стоят американцы со своим флотом. Поэтому Китай создаёт такие мощные авианосные и прочие корабельные силы.

Если Россия займёт в отношении Китая хотя бы двойственную позицию, не говоря уже о враждебной, и переориентируется на Запад и США, то можно уверенно утверждать, что Китай свою военную мощь развернёт против России.

Поскольку у Китая вооружённые силы в мирном составе насчитывают порядка 2,5 миллионов человек, а уж при полном развёртывании численность вооружённых сил Китая может достигнуть 15-20 и более миллионов человек, то даже техническое отставание в вооружении сухопутных войск им не помешает взять под контроль всю российскую территорию вплоть до Урала, а может и дальше. Противодействовать этому не сможет никто, за исключением применения против Китая ядерного оружия России и США.

Сегодня только российское тактическое ядерное оружие сдерживает Китай от проведения по отношению к России более жёсткой политики. Поэтому для России, во-первых, ни в коем случае нельзя допускать конфликта с Китаем. Во-вторых, однозначно взять за основу геополитики восточный вектор при поддержке дружественных отношений с Европой, в первую очередь, с Германией и Францией. То есть реализовать старую идею Карла Хаусхофера – построить евразийский мост Берлин-Москва-Пекин (он говорил тогда Токио, но сейчас актуальнее именно так). С другой стороны, России нужно обеспечить ускоренное наращивание сил общего назначения и ни в коем случае, ни под каким предлогом, не соглашаться ни на какие сокращения тактического и стратегического ядерного оружия. Более того, максимально высокими темпами наращивать эту составляющую российских вооружённых сил.

wwwodnako.org